LOUIS DUPONT

Date de dernière mise à jour : vendredi 14 mars 2021 à 08h00

Le site internet accessible à l’adresse https://louis-dupont.com est conçu et édité par la société LOUIS DUPONT, SAS, au capital de 20.000 €, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 893 572 685 dont le siège social se trouve 58/60, avenue de la Grande Armée 75017 PARIS, France.

Le site louis-dupont.com est hébergé par la société OVH SAS :

  • RCS Lille Métropole 424 761 419 00045 – Code APE 2620Z – N° TVA : FR 22 424 761 419
  • Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Directeur de la publication : Guillaume DUPONT

Informations : 09.53.21.89.06

Contact email : contact@louis-dupont.com

UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Les présentes Conditions Générales d’Utilisation ont pour objet de définir les modalités d’utilisation du site « louis-dupont.com » (ci-après le « Site ») par toute personne qui navigue sur ce dernier, notamment pour s’informer (ci-après « l’Utilisateur »). Toute navigation sur le Site est soumise aux présentes Conditions Générales d’Utilisation (également ci-après « CGU »).

UTILISATION ET CONSULTATION DU SITE

Le Site peut être consulté librement, sans création de compte préalable.

L’Utilisateur s’engage à utiliser le Site en conformité avec les présentes CGU, l’utilisation du Site impliquant l’acceptation et le respect sans réserve des CGU par l’Utilisateur.

L’attention de l’Utilisateur est attirée sur le fait que certaines opérations réalisées au moyen du Site impliquent que les données communiquées par lui soient complètes et exactes. En conséquence, l’Utilisateur s’engage à ne communiquer que des informations remplissant ces conditions. De même, toute utilisation du formulaire « Contact » peut impliquer la communication d’informations déterminées.

Par ailleurs, toute utilisation malveillante ou frauduleuse du Site pourra donner lieu à des poursuites judiciaires.

L’accès au Site pourra être interrompu ou suspendu, sans préavis, en cas de force majeure, de problèmes techniques indépendants de notre volonté et/ou pour des opérations de maintenance ou de mise à jour.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE / DROITS D’AUTEURS / COPYRIGHT

La structure générale du Site et son contenu (textes, fichiers, images, sons, vidéos…) ont été spécialement conçus et réalisés par le Site et/ou pour le compte de ce dernier. Conformément à la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, nous vous informons que le Site est la propriété de la société LOUIS DUPONT.

Les marques et logos figurant sur ce site sont des marques déposées. Leur mention n’accorde en aucune manière une licence ou un droit d’utilisation quelconque desdites marques, qui ne peuvent donc être utilisées sans le consentement préalable et écrit du propriétaire de la marque sous peine de contrefaçon. L’ensemble des informations présentes sur ce site peut être téléchargé, reproduit, imprimé sous réserve de :

  • N’utiliser de telles informations qu’à des fins d’information et en aucune manière à des fins commerciales
  • Ne pas modifier de telles informations
  • Reproduire sur toutes copies la mention des droits d’auteur (« le copyright »)
  • Toute autre utilisation non expressément autorisée est strictement interdite sans autorisation préalable et écrite de la société LOUIS DUPONT.

LIENS HYPERTEXTES

Les liens présents sur le site louis-dupont.com peuvent orienter l’Utilisateur sur des sites appartenant à des tiers sans que le Site en soit responsable. Le Site n’exerce aucun contrôle sur ces liens qui sont uniquement fournis pour faciliter la navigation de l’Utilisateur sur le Site. Le Site ne saurait être tenu responsable à quelque titre que ce soit de l’activation de ces liens et/ou du contenu des sites vers lesquels l’Utilisateur est redirigé ou des dommages causés à l’Utilisateur par l’utilisation ou le dysfonctionnement de ces sites.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ – UTILISATION DES COOKIES

Lors de la consultation de notre Site des informations relatives à votre navigation sur ce dernier sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies », installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, téléphone portable, télévision connectée, etc).

Les Cookies utilisés sur notre Site permettent d’identifier les services et rubriques que l’Utilisateur a visités, et plus généralement son comportement en matière de visites. Ces informations sont utiles pour mieux personnaliser les services et contenus. Toutefois, ils ne permettent pas en tant que tel d’identifier l’Utilisateur.

Des cookies sont également nécessaires au bon fonctionnement de certains services ou encore pour mesurer leur audience.

En tant qu’Utilisateur vous êtes informé par un bandeau de l’existence de Cookies, dès que vous arrivez sur la page d’accueil de notre Site. Vous avez la possibilité de les accepter ou de les refuser.

Lorsque vous les acceptez, vous pouvez à tout moment, si vous le souhaitez, désactiver ou modifier l’utilisation des cookies sur notre site, soit directement via le lien suivant (modifier mes préférences pour les services tiers pouvant installer des cookies), soit depuis votre navigateur :

  • Sur Microsoft Edge : Cliquez sur l’icône en haut à droite de la fenêtre. Ouvrez le menu de réglages > Paramètres. Dans la section Effacer les données de navigation, cliquez sur Choisir les éléments à effacer. Cochez la case Cookies et données de sites Web enregistrées et cliquez sur Effacer.
  • Sur Firefox : Cliquez sur l’icône ≡ en haut à droite et sélectionnez Options Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et rendez-vous à la section Historique. Dans le menu déroulant à côté de Règles de conservation, choisissez Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Décochez la case Accepter les cookies pour les désactiver. Choisissez combien de temps les cookies peuvent être conservés. Fermez la page. Toutes vos modifications sont automatiquement enregistrées.
  • Sur Chrome : Cliquez sur l’icône en haut à droite > Paramètres. En bas, cliquez sur Paramètres Avancés. Dans la section « Confidentialité et sécurité », cliquez sur Paramètres du contenu. Cliquez sur Cookies. Vous pouvez désactiver l’option Autoriser les sites à enregistrer/lire les données des cookies.
  • Sur Safari : Allez dans Réglages > Préférences Cliquez sur l’onglet Confidentialité Dans la zone « Bloquer les cookies », cochez la case « toujours ».
  • Sur Opéra : Allez dans Réglages > Préférences Cliquez sur l’onglet « avancés » Dans la zone « Cookies », cochez la case « Ne jamais accepter les cookies ».

DONNÉES PERSONNELLES

Le Site souhaite vous informer qu’il peut être amené à collecter certaines données personnelles vous concernant à l’occasion de votre visite sur le Site et notamment les données suivantes :

  • les informations concernant les pages que vous avez consultées sur notre Site,
  • les informations que vous nous communiquez volontairement (nom, prénom, adresse email, adresse postale, numéro de téléphone, CV, etc.) par exemple en renseignant les formulaires présents sur notre Site ou dans le cadre d’enquêtes auxquelles vous participez,
  • votre adresse IP lors de votre visite sur notre Site.

Les informations collectées sont principalement utilisées pour les finalités suivantes :

  • la gestion des demandes formulées à travers les différents formulaires disponibles sur le Site (telles que notamment les demandes d’information au moyen des rubriques « Contact »)
  • la sauvegarde des données collectées,
  • la réalisation d’analyses statistiques, notamment sur l’utilisation du Site.

En application de la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978 telle que modifiée en 2004, tout Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant. À cette fin, l’Utilisateur devra en effectuer la demande par courrier électronique à l’adresse suivante : contact(arobase)louis-dupont.com.

MESURE DE SÉCURITÉ

Nous nous efforçons de prendre les mesures appropriées pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles. À ce titre, nous faisons nos meilleurs efforts pour utiliser des systèmes informatiques contenant des moyens de protection adaptés.

RÉSEAUX SOCIAUX

Le Site a ouvert un compte personnalisé auprès de plusieurs réseaux sociaux à propos de Louis Dupont, dont LinkedIn et Twitter. Le Site se réserve le droit de faire évoluer la liste de ses comptes personnalisés susmentionnés. L’Utilisateur peut y accéder conformément aux présentes CGU ainsi qu’aux conditions générales d’utilisation et à la politique de données personnelles applicables à chacun des réseaux sociaux susmentionnés, après en avoir lui-même pris connaissance.

RESPONSABILITÉ

Il appartient à l’Utilisateur de s’assurer que sa connexion à Internet est sécurisée afin de protéger ses équipements, données ou logiciels, contre les intrusions qu’ils pourraient subir.

Le Site ne saurait être tenu responsable en cas de dommage direct ou indirect (en ce compris les dommages aux équipements de l’Utilisateur) résultant d’un virus informatique, d’un piratage ou de toute autre intrusion frauduleuse sur le Site par un tiers. Plus généralement, le Site ne saurait être tenu responsable des dommages directs ou indirects résultant de la consultation du Site ou d’un dysfonctionnement généré à l’occasion d’une connexion au Site.

Le Site s’efforce de mettre à jour en permanence les informations figurant sur le Site mais ne donne aucune garantie quant au caractère complet, exhaustif ou exact de ces informations, qui n’ont aucune valeur contractuelle et qui sont susceptibles d’être modifiées à tout moment.

CRÉDITS PHOTOS

Images utilisées sous licence de Shutterstock.com

MODIFICATIONS DES PRÉSENTES CGU

Le Site peut à tout moment modifier les présentes CGU, au moyen de la publication d’une version révisée sur le Site, portant mention de la date de modification.

Connecting good people